ТОП3 советников  
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее
Полезные материалы  

Как выбрать брокера форекс? Практические рекомендации

Forex Tester - тестируй ручные стратегии с умом

Дневник трейдера - научись повторять успех

5 этапов становления трейдера - из лузера в профи

Уровни Мюррея - надежная поддержка и сопротивление

Рейтинг брокеров форекс  
Место Брокер Рейтинг
1 24.51
2 23.91
3 23.87
4 22.11
5 22.05
Полный рейтинг брокеров

Фондовая биржа Украины

Фондовая биржа Украины

Согласно официальным данным фондовая биржа Украины  представлена 11 лицензированными организаторами торгов, которые  находятся в 3 городах: Киев, Днепропетровск и Николаев.

Итак, фондовая биржа Украины  состоит из следующих бирж:

  • Фондовая Биржа ПФТС
  • Украинская Фондовая Биржа (УФБ)
  • Киевская Международная Фондовая Биржа (КМФБ)
  • Фондовая Биржа «ИННЭКС»
  • Украинская Межбанковская Валютная Биржа (УМВБ)
  • Южно-Украинская Торгово-Информационная Система «Пивдэнь-Сервер» (ПТІС)
  • Украинская Международная Фондовая Биржа (УМФБ)
  • Приднепровская Фондовая Биржа (ПФБ)
  • Восточно-Европейская Фондовая Биржа (СЄФБ)
  • Торгово-Информационная Система «Перспектива»
  • Украинская Биржа (УБ)

Фондовая Биржа Украины ПФТС

Фондовая Биржа Украины ПФТСПФТС – самая крупная фондовая биржа Украины, которая находится в Киеве и имеет больше влияние на весь фондовый рынок страны. На ней проходи основная масса операций. Индекс ПФТС является важным показателем всей финансовой ситуации в Украине.



Киевская Международная Фондовая Биржа Украины

Киевская Международная Фондовая Биржа УкраиныОАО (ВАТ) «Київська міжнародна фондова біржа» по важности является следующей после ПФТС. На сайте компании указывается, что за 2006 год данная фондовая биржа Украины выполнила 3305 соглашений по ценным бумагам, общая сумма которых составила 430 миллионов гривен.








Украинская Фондовая Биржа

Украинская Фондовая БиржаДанная фондовая биржа Украины   стала первым организатором торгов по ценным бумагам в стране и функционирует, начиная с 1991 года. Несмотря на это, ЗАО «Украинская Фондовая Биржа» отстает от вышеуказанных компаний по количеству эмитентов и обороту.




Украинская Межбанковская Валютная Биржа

Украинская Межбанковская Валютная БиржаЗАТ «Українська міжбанківська валютна біржа» изначально (с 1993 года) была организована как валютная биржа Украины, на которой велись торги на валютном рынке Форекс. С 1997 года компании занялась также организацией торгов и на фондовом рынке.

Фондовая Биржа Украины «ИННЭКС»

Эта фондовая биржа Украины расположена в Киеве и обладает филиалом в Донецке. В 2007 году ЗАТ «Фондова біржа «ІННЕКС» потеряла основное число эмитентов, что объясняется рядом факторов, одним из которых является отсутствие удобства и информативности на сайте компании.

Южно-Украинская Торгово-Информационная Система «Пивдэнь-Сервер»

«Південь-Сервер» является дочерним предприятием ассоциации «Південноукраїнська торгівельно-інформаційна система» (г. Николаев). У этой биржи нет своего сайта и у нее небольшое число эмитентов.

Приднепровская Фондовая Биржа Украины

Эта биржа является одной из самых мелких в стране по количеству эмитентов. Находится в Днепропетровске.

Украинская Международная Фондовая Биржа Украины

ЗАТ «Українська міжнародна фондова біржа» (г. Киев) по количеству эмитентов находится на втором месте в Украине, наравне с КМФБ,

Торгово-Информационная Система «Перспектива»

ТІС «Перспектива» (г. Днепропетровск) показала хорошие результаты по числу эмитентов в 2007 году, будущее биржи видится достаточно перспективным.

Восточно-Европейская Фондовая Биржа (СЄФБ)

Осенью 2007 года была основана ОАО «Східно-Європейська фондова біржа». Официальный сайт биржи напоминает в плане управления сайт ПФТС. При этом большинство разделов не заполнены, из-за чего складывается неоднозначное впечатление от работы самой компании и ее отношения к своим эмитентам.

Украинская Биржа

«Украинская биржа» была основана российской РТС и обладает одной из крупнейших торговых площадок в Украине, уступая первенство ПФТР. Украинская биржа в основном нацелена на распространение интернет-трейдинга среди населения.

Погрешность данных о фондовых биржах Украины

Приведенный выше список фондовых бирж Украины составлен на основании информации, взятой у Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины. Эта компания функционирует при Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ДКЦПФР). При этом непосредственно на сайте ДКПЦФР представлен несколько иной список действующих бирж Украины.

Стоит отметить, что более актуальной является информация на сайте Агентства, поскольку данные на нем постоянно обновляются.

Вывод по фондовым биржам Украины

Главная фондовая биржа Украины -  это, несомненно, ПФТС, которая обладает самым большим количеством эмитентом, оборотом средств и крупнейшей торговой площадкой среди 11 фондовых бирж, представленных в Украине. Далее список можно продолжить Украинской Биржей, Киевской Международной Фондовой Биржей и Украинской Международной Фондовой Биржей. Стоит отметить, что нынешнее состояние фондовых бирж Украины далеко от развитых западных бирж. Так годовой объем ПФТС составляет оборот Лондонской биржи за полчаса.




Пятница, 13. Декабрь 2019