ТОП3 советников  
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее
Полезные материалы  

Как выбрать брокера форекс? Практические рекомендации

Forex Tester - тестируй ручные стратегии с умом

Дневник трейдера - научись повторять успех

5 этапов становления трейдера - из лузера в профи

Уровни Мюррея - надежная поддержка и сопротивление

Рейтинг брокеров форекс  
Место Брокер Рейтинг
1 24.51
2 23.91
3 23.87
4 22.11
5 22.05
Полный рейтинг брокеров

Валютные кросс-курсы на рынке форекс

Предоставляет валютный рынок форекс, кроме основных пар, который идут вместе с долларов и кросс-курсы (то есть доллар в них отсутствует). Когда трейдер работает через мировой валютный рынок с основными парами, то анализ движения доллара США выходит на первый план, тогда как остальным инструментам (EUR - евро, JPY - японской йене, CHF - швейцарскому франку, GBP - британскому фунту) достается не много внимания. Вне всяких сомнений, вести торговлю по основным валютным парам – это хорошая стратегия, но не лишним будет попробовать свои силы и в торговле кросс-валютными парами. При работе с такими торговыми инструментами через мировые валютные рынки, оценка одной валюты производится не в долларах США, а в единицах второй валюты.

Кросс-валютные курсы с участием Евро

Самыми популярными кросс-курсами являются инструменты, в которых есть Евро: EUR/CHF, EUR/GBP, EUR/JPY. Главная особенность этих валютных пар в том, что они наиболее активные из всех кросс-валютных курсов. Так, порой бывают случаи, что ликвидность пары EUR/CHF становится гораздо выше пары USD/CHF (это достигается благодаря институционным игрокам, которые хотят торговать через международный валютный рынок швейцарским франком).

Кросс-валютные курсы с участием Йены

В другую группу, активно торгуемых через валютный рынок кросс-курсов, входят пары с участием йены: CAD/JPY – канадский доллар и иена, NZD/JPY – новозеландский доллар и иена, и GBP/JPY – британский фунт и иена. Особой популярностью они пользуются в первую очередь потому, что по этим инструментам можно заключать carry trade сделки. Суть Кэрри Трейд заключается в продаже определенной валюты, которая имеет более низкую процентную ставку (например, йена), и последующей покупке валюты с более высокой процентной ставкой. Благодаря таким сделкам, заключаемым через мировой валютный рынок, можно заработать на разнице, между двумя ставками. У развитых стран, как Канада, Новая Зеландия и Великобритания процентные ставки довольно высокие и именно поэтому их валюты пользуются особой популярностью, когда через мировые валютные рынки ведется торговля против японской йены в карри-трейд сделках.

Наиболее активные кросс-курсы

EUR/CHF. Не секрет, что главный торговый партнер Швейцарии – это Еврозона. Кроме того, швейцарский франк имеет более низкую процентную ставку и поэтому его также используют для заключения через мировые валютные рынки кэрри-трейд сделок. Валютная пара EUR/CHF, начиная с 2006 года, демонстрирует отличное движение в тренде.

EUR/JPY. Этот инструмент также отлично подходит для спекуляций, через международный валютный рынок. EUR/JPY имеет взаимосвязь с парами USD/JPY и EUR/USD. Форекс трейдеры довольно часто торгуют EUR/JPY, беря при этом за основу процентные ставки и различия экономического роста Японии и Еврозоны.

NZD/JPY. Пожалуй, NZD/JPY - это самый активный торговый инструмент, при совершении кэрри-трейд сделок через валютный рынок. Обусловлено подобное самой большой разницей процентных ставок между этими государствами, среди развитых стран. Еще стоит отметить, что валютная пара NZD/JPY отлично подходит для открытия по ней длинных позиций, в особенности, если фундаментальный и технический анализы благоприятны.

EUR/GBP. Второе место, среди главных торговых партнеров Великобритании занимает Еврозона. В связи с этим, если работая через мировой валютный рынок, трейдер учитывает фундаментальные показатели, то валютная пара EUR/GBP будет хорошим выбором торгового инструмента. GBP/USD в этом плане более сложная пара, так как огромное влияние на ее изменения оказывает движение на рынке доллара США.

CAD/JPY. Если у форекс трейдера есть умение прогнозировать движение цен на нефть, то он может неплохо применить его, торгуя этой валютной парой. Связанно подобное с тем, что у Канады очень большой запас нефти и она ее экспортирует. То есть, если цены на нефть растут, то это выгодно Канаде, так как она получает дополнительную прибыль. Япония в свою очередь – главный импортер нефти и из-за подорожания последней, страна несет убытки. Одним словом, если ожидается рост цен на нефть, то это самый подходящий момент, для заключения через международный валютный рынок длинной позиции по паре CAD/JPY. И наоборот – продажа CAD/JPY, если нефть будет дешеветь.

И наконец, все кросс-валютные пары, торгуемые через мировые валютные рынки, имеют свои особенности и отличия. Знание и понимание этого может существенно упростить жизнь форекс трейдеру.




Вторник, 02. Март 2021