ТОП3 советников  
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее
Полезные материалы  

Как выбрать брокера форекс? Практические рекомендации

Forex Tester - тестируй ручные стратегии с умом

Дневник трейдера - научись повторять успех

5 этапов становления трейдера - из лузера в профи

Уровни Мюррея - надежная поддержка и сопротивление

Рейтинг брокеров форекс  
Место Брокер Рейтинг
1 24.51
2 23.91
3 23.87
4 22.11
5 22.05
Полный рейтинг брокеров

Валютные пары AUD/USD и NZD/USD

В некоторой мере, валютные пары AUD/USD и NZD/USD можно считать экзотическими. Трейдеры, работающие через валютный рынок, дали этим торговым инструментам названия «кенгуру» и «киви» соответственно.

AUD/USD и NZD/USD – это идеальные инструменты для трейдеров-новичков. Дело в том, что прогнозируя движение цен «кенгуру» и «киви», на первое место выходят исследования графика мировых цен на промышленные металлы и сырьё для изготовления сельскохозяйственных товаров. Но главная уникальность этих валютных пар, торгуемых через мировой валютный рынок, заключается в том, что они зависят от прогноза погоды. Ведь погода оказывает непосредственное влияние на урожай сельскохозяйственных культур, а последние являются основным источником дохода и составляют наибольшую часть экспорта для этих стран. То есть, их экономика чувствительна к засухам, наводнениям, ураганам и даже к сильному ветру.

Довольно большие партии товаров (овес, ячмень, мука, крупы, драгоценные металлы) из Австралии и Новой Зеландии идут на экспорт. Цены на эту продукцию определяет спрос со стороны других стран, доставка в которые подразумевает грузоперевозки. Поэтому, торговые партнеры Австралии и Новой Зеландии следят за погодными условиями не меньше, чем трейдеры работающие через международный валютный рынок. Если климатические условия благоприятны, увеличивается экспорт и немного повышаются цены на сырье, то можно ожидать, что AUD/USD и NZD/USD будут расти.

Эти валюты, которые торгуются через валютный рынок, имеют одинаковые особенности, их тренды похожи и у обоих инструментов обратные котировки. То есть, если инструмент движется вверх, то значит нужно продавать доллар и покупать национальную валюту.

Длится австралийская торговая сессия с 01:00 до 09:00 по Московскому времени, Новозеландская - с 00:00 до 08:00. Но, по Нью-Йоркскому времени, сессии припадают на пять часов вечера и это самое привлекательное время, для совершения операций через мировой валютный рынок с парами AUD/USD и NZD/USD.

И наконец, стоит понимать, что мировые валютные рынки не так просты и на них гораздо легче потерять деньги, нежели заработать. Только глубокие познания специфики каждого торгового инструмента, способность работать строго по торговой системе, помогут заработать на форекс.




Вторник, 02. Март 2021