ТОП3 советников  
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее
Полезные материалы  

Как выбрать брокера форекс? Практические рекомендации

Forex Tester - тестируй ручные стратегии с умом

Дневник трейдера - научись повторять успех

5 этапов становления трейдера - из лузера в профи

Уровни Мюррея - надежная поддержка и сопротивление

Рейтинг брокеров форекс  
Место Брокер Рейтинг
1 24.51
2 23.91
3 23.87
4 22.11
5 22.05
Полный рейтинг брокеров

Валютная пара EUR/JPY и USD/ JPY

На сегодняшний день, денежная единица Японии является одной из резервных валют мира и инструментом международных расчетов страны с наиболее низкими краткосрочными процентными ставками. Нужно сказать, что большая часть фондов и сбережений Японии вложены в европейские активы, а поэтому спекуляция парой EUR/JPY через валютный рынок должна быть основана на разнице процентных ставок Японии и Европы.

Японская валюта имеет обратную котировку. То есть, если растет валютная пара EUR/JPY или USD/JPY, то это значит, что дорожают доллар США и Евро, тогда как йена снижается. Нужно заметить, что японская йена – это низко доходная валюта страны, экономика которой очень сильно зависит от экспорта. Сам Центральный банк Японии заинтересован в низком курсе своей валюты, по отношению к другим инструментам, торгуемых через мировой валютный рынок. Минимальное изменение цены на форекс измеряется в пипсах (пунктах). Одни пипс равняется 0.0001, но это даже менее одного цента США. В связи с этим, было принято решение, что валютный рынок будем иметь котировки, где один пипс составляет 0.01.

На форексе есть одна интересная взаимосвязь кросс-курса EUR/JPY с валютными парами EUR/USD и USD/JPY. В этой взаимосвязи, кросс-курс EUR/JPY является результатом умножения EUR/USD на USD/JPY. В связи с этим, международный валютный рынок дает иногда отличный сигнал – если график валютной пары USD/JPY понижается до критического минимума, то это предполагает, что кросс-курс EUR/JPY будет расти. Кстати, графики движений кросс-курсов EUR/JPY и CHF/JPY очень сильно похожи между собой.

В первое время, для новичков, которые только начинают работу через мировые валютные рынки, может показаться, что валютные пары EUR/JPY и USD/JPY довольно сложные для прогнозирования. Но профессионалы наверняка оценят их высокую волатильность, которая позволяет извлекать неплохую прибыль от краткосрочной торговли. Практически всегда, когда Центральный банк Японии объявляет о валютной интервенции, на валютных парах EUR/JPY и USD/JPY можно заметить большие скачки цены, которые только оживляют торговлю. Наиболее активно торгуются валютные пары EUR/JPY и USD/JPY в Азиатскую сессию.

И наконец, не забывайте, что вместе с тем, что мировой валютный рынок предоставляет массу возможностей для извлечения прибыли, это еще и очень рискованный бизнес. Поэтому подходите к принятию тех или иных решений со всей ответственности и попытайтесь объективно оценивать существующие на рынке форекс тенденции.




Вторник, 02. Март 2021