ТОП3 советников  
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее
Полезные материалы  

Как выбрать брокера форекс? Практические рекомендации

Forex Tester - тестируй ручные стратегии с умом

Дневник трейдера - научись повторять успех

5 этапов становления трейдера - из лузера в профи

Уровни Мюррея - надежная поддержка и сопротивление

Рейтинг брокеров форекс  
Место Брокер Рейтинг
1 24.51
2 23.91
3 23.87
4 22.11
5 22.05
Полный рейтинг брокеров

Валютная пара USD/CHF

Швейцарский франк является самой надежной валютой в мире. Он сохранял свои позиции даже во времена мировых финансовых кризисов. Швейцария не участвует ни в каких военных конфликтах уже на протяжении половины тысячелетия.

В связи со всем выше сказанным, валютная пара USD/CHF является самым стабильным инструментом из всех торгуемых через мировой валютный рынок. Но, стоит заметить, что движения пары USD/CHF очень сильно зависят от экономики США. В отличие от прочной валюты Швейцарии, американскому доллару свойственны очень сильные колебания, поэтому трейдеру предоставляются отличные возможности для извлечения прибыли, при торговли парой USD/CHF.

Как известно, швейцарский франк - это «валютой-убежищем», а швейцарские банки и страховые компании являются известными на весь мир. Когда проходят заседания национального банка Швейцарии, то решения что на нем были приняты, очень редко становятся достоянием общественности. Кроме того, конфиденциальность счетов клиентов банков способствует уклонению от налогов. Если и возможно ослабление швейцарского франка, то только в случае, когда банковская система станет более прозрачной и Евросоюз наложит на нее более жесткие санкции. Но пока этого не произошло, трейдеры могут извлекать отличную прибыль, работая с парой USD/CHF через валютный рынок форекс. Для того, чтобы понять куда может двигаться валютная пара USD/CHF, нужно наблюдать за экспортом страны, от которого Швейцария очень зависима. Ну и, конечно же, оказывает влияние на международный валютный рынок и движения USD/CHF в частности, изменения процентных ставок США, Швейцарии, а также Европы.

Нужно заметить, что валютная пара USD/CHF отличается небольшой волатильностью и плавными, медленными движениями. Именно благодаря этому свойству, для новичков, франк подходит больше всего, так как есть много времени чтобы подумать и принять взвешенное решение. А такую возможность мировые валютные рынки предоставляют не часто. Не лишним будет сказать, что USD/CHF, является зеркальным отражением валютной пары EUR/USD. Из этой особенности также можно извлекать прибыль.

Есть и еще одно немаловажное свойство у торгуемой через валютный рынок пары USD/CHF. Так, движения этого торгового инструмента создает условия для изменения направления остальных валютных пар. Если, например, доллар США начинает расти, по отношению к швейцарскому франку, то валюты всех остальных стран падают, по отношению к нему. Трейдеры профессионалы отмечают следующую особенность: если доллар США, в паре USD/CHF, начинает расти, то это провоцирует движение пары USD/CAD (Доллар США/Канадский доллар), затем снижается AUD/USD (Австралийский доллар/Доллар США), а после этого падает EUR/GBP (Евро и Фунт).

И наконец, как видите, мировой валютный рынок предоставляет массу возможностей для извлечения прибыли. Главное научится правильно использовать ту информации, что предоставляет трейдеру валютный рынок.




Вторник, 02. Март 2021