ТОП3 советников  
Wave Fighter 2.0
(Мультивалютный советник. Приносит 10-50% в месяц)
Подробнее
Transient Zones 2.0
(Мультивалютный, с защитой от резких скачков. До 100% в месяц)
Подробнее
Auto Profit 3.0
(Есть система защиты от слива и система минимизации рисков)
Подробнее
Полезные материалы  

Как выбрать брокера форекс? Практические рекомендации

Forex Tester - тестируй ручные стратегии с умом

Дневник трейдера - научись повторять успех

5 этапов становления трейдера - из лузера в профи

Уровни Мюррея - надежная поддержка и сопротивление

Рейтинг брокеров форекс  
Место Брокер Рейтинг
1 24.51
2 23.91
3 23.87
4 22.11
5 22.05
Полный рейтинг брокеров

Валютная пара GBP/USD

GBP/USD – это аббревиатура валютной пары с участием британского фунта и американского доллара, без которых на сегодняшний день сложно представить валютный рынок. Котировка валютной пары GBP/USD показывает, сколько нам нужно заплатить долларов США, для того чтобы купить один британский фунт.

GBP/USD является довольно популярным торговым инструментом в Европе и особенно в Великобритании. Ежедневный объем торгов парой GBP/USD составляет 12% от общего количества сделок, совершаемых через мировой валютный рынок. Торговый инструмент GBP/USD очень волатильный и непредсказуем, поэтому работать по нему несколько сложно, так как движения краткосрочные и чрезвычайно нестабильные. Из-за такого своего поведения, трейдеры, работающие через валютный рынок прозвали этот торговый инструмент «кабель».

Ежедневные колебания GBP/USD составляют порядка 130 пунктов. Немного меньшая активность наблюдается только в азиатскую сессию. Из-за большой волатильности и непредсказуемости, начинающим трейдерам не рекомендуют торговать этой валютной парой. Ведь мировые валютные рынки предоставляют и много других возможностей для извлечения прибыли. К примеру, можно использовать пару EUR/USD, предсказать движение которой значительно легче. Кстати, EUR/USD и GBP/USD часто движутся в одном направлении, хоть так происходит и не всегда.

На то время, когда выходят важные новости, затрагивающие международный валютный рынок и британский фунт в частности, его движения могут очень сильно отличаться от колебаний курса EUR/USD. Примером таких новостей может быть изменение Центральным банком Англии процентной ставки. По британскому фунту и американскому доллару очень сильно отличаются процентные ставки и поэтому трейдеры довольно часто используют этот инструмент для торговли на свопах.

И наконец, работая с валютной парой GBP/USD, нужно всегда быть начеку, так как неизвестно, какой сюрприз и когда он может преподнести. Так, довольно часто фунт идет против новостей. То есть, выходят новости, которые говорят что все хорошо, а GBP/USD тем временем может падать. Но с другой стороны, осторожным нужно быть не только при работе с «кабелем», а при торговле любой валютной парой.




Суббота, 16. Январь 2021